Pedidos Gratis A partir de 300.000 |
 Asesoria Personalizada 


POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LA EMPRESA 

EVOMOTO S.A.S.


La presente Política de Tratamiento de Datos PTD- se presenta en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y  el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 [1]. Por tanto la recolección y tratamiento de los datos personales de nuestros clientes, usuarios y empleados está sujeta al  régimen legal aplicable en  la  República de Colombia sobre el tratamiento de datos personales.


IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DE LA BASE DE DATOS PERSONALES


SAMY SANTABAY MORALES, Direccion de atención en la Avenida 6A 24-48 de la ciudad de Santiago de Cali, Valle del Cauca; correo electrónico informacion@motoluxury.com , teléfono de contacto 3967240.


TRATAMIENTO QUE SE LE DARÁ A LA INFORMACIÓN PERSONAL

EVOMOTO S.A.S..  como  empresa COMERCIALIZADORA DE ACCESORIOS PARA MOTOCICLISMO y dedicada principalmente a la Importación de accesorios y partes de motocicletas y sus accesorios,   el contacto a clientes y usuarios de la base de datos, para las cuales será requerida la entrega de datos personales tales como nombre, dirección,  así también de información de contacto como número de teléfono móvil  propio,  dirección  electrónica  que nos permiten conocer a nuestros clientes y usuarios, sirva facilitar y agilizar el proceso de ventas y las demás  actividades comerciales propias de EVOMOTO S.A.S..


FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

La  información que usted nos brinde será tratada por EVOMOTO S.A.S.. conforme a las siguientes finalidades:


1.   Realizar ante centrales de información crediticia (Data crédito, Cifin y las demás entidades que  manejen  bases  de  datos con  los  mismos objetivos) consultas del  comportamiento comercial y financiero de las personas que solicitan nuestros servicios, así como el necesario reporte del manejo que le han dado nuestros clientes a la cuenta que han contratado, desde su generación, modificación, extinción, uso indebido, cumplimiento o incumplimiento de las obligaciones contraídas a favor de EVOMOTO S.A.S..

2.   Adelantar actividades con nuestros clientes para la gestión de cobro, el aviso de reporte a las centrales de riesgo, entrega de extractos de obligaciones y actualización de la información a través de diferentes fuentes como las referencias de terceras personas (familiares y personales aportadas en la solicitud de servicios con EVOMOTO S.A.S.), las consultas en bases de datos públicas, páginas de internet y redes sociales


3.   Contactarnos con nuestros clientes y usuarios vía telefonía móvil y/o fija, correo electrónico, correo escrito, mensajes SMS o cualquier medio existente o por conocer, a fin de darles a conocer información comercial y promocional de servicios y productos prestados por EVOMOTO S.A.S. o terceros con los que sostengamos relación comercial.


4.   Usar las  publicaciones que  nuestros clientes o usuarios dejan en la plataforma web de servicios de EVOMOTO S.A.S. o en demás medio de comunicación, para ejecutar actividades y/o campañas comerciales y de mercadeo  a  través de  nuestra propia página web, redes sociales y  demás medios de comunicación dirigidos al público en general.


5.   Transmitir y/o compartir con las entidades comerciales y/o financieras que intervengan en todo el proceso de la prestación de servicios/productos ofrecidos por EVOMOTO S.A.S., la información personal aportada por nuestros clientes y usuarios a las bases de datos , para ejercer el control de riesgo de nuestra cartera, así como  para  la  realización  del  desembolso  y  pago de  obligaciones, y  en  sí  las  demás actividades comerciales, estadísticas ,publicitarias y de mercadeo de nuestros servicios.


6.   La actividades contempladas en ésta PTD y en sí el tratamiento de los datos personales que nos brinden nuestros clientes y usuarios, podrá ejercerse por EVOMOTO S.A.S. o por intermedio de terceros que se contraten para tales efectos, en el entendido que el tratamiento de la información se ejercerá tanto para el estudio de solicitudes de crédito, su otorgamiento, desembolsos, servicios de call y contact center, proveedores del servicio de mensajería, como para la contratación con empresas de cobranza y profesionales del derecho que colaboran con recuperación de la cartera. Lo dicho implica que la información personal podrá ser recopilada, procesada, confirmada, utilizada y archivada  y aquellas compañías Colombianas o localizadas en el exterior contratadas para realizar algunas de tales actividades. En todo caso, aquellas entidades vinculadas  contractualmente  con EVOMOTO S.A.S.  están sujetas a las mismas obligaciones de confidencialidad en el manejo de la información que aplica  para EVOMOTO S.A.S.,  así  como  al  régimen legal aplicable en la jurisdicción donde se dé el tratamiento a los datos personales de nuestros clientes.


Se  garantiza que EVOMOTO S.A.S., directamente,  no utilizará o tratará para fines diferentes de los indicados, la información personal que contengan las bases de datos de nuestros clientes, usuarios y empleados.



SEGURIDAD  DE  EVOMOTO S.A.S.  

se permite informarle que mediante la aceptación de ésta PIT queda en conocimiento de que podremos realizar grabaciones de audio y video de nuestras instalaciones, interna y externamente, así como el control de entrada y salida a las mismas, ello como medida de nuestras políticas de seguridad garantizada no sólo a nuestra planta física y de personal sino a nuestros usuarios y clientes. Las grabaciones mencionadas serán conservadas en el archivo de la empresa por un máximo de un año, para luego ser borradas o destruidas.


DATOS DE MENORES

EVOMOTO S.A.S.. no recopila ni trata datos de menores de edad.

En  caso de llegar a hacerlo y en virtud del régimen legal de protección de datos personales vigentes en Colombia, EVOMOTO S.A.S.., Velará por el uso adecuado de los mismos en observancia de los principios y obligaciones contemplados en la Legislación Colombiana de tratamiento de datos personales.

En garantía de los derechos fundamentales que le asisten a los niños y niñas o menores de edad y en caso que se deba obtener una información que verse sobre ellos, le asistirá al representante legal o acudiente dar la respectiva autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, reservándose EVOMOTO S.A.S.. la posibilidad de dar conocimiento a las Autoridades pertinentes sobre situaciones que a su criterio causen o lleguen a causar una vulneración a los derechos de un menor de edad



TIPOS DE DATOS TRATADOS


EVOMOTO S.A.S. en desarrollo de sus actividades comerciales y civiles capta y trata datos personales que son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son recolectados o requeridos, los cuales conforme a la normatividad vigente y en virtud a nuestra actividad comercial son básicamente:


●    Datos públicos

●    Datos semi- privados

●    Datos privados


Datos lo cuales contienen información de naturaleza personal como los relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio , experiencia comprobada y/o certificada en el manejo y conducción de vehículos de 650 c.c. trayectoria en eventos a motor, estado psicológico para operar y/o  maniobrar automotores,   así    mismo su  historial crediticio /  medico /  perfil psicológico / patologías y tratamientos medicados bajo prescripción medica, historial comercial y financiero, pertinentes para la actividad y los servicios /productos que ofertamos al público.


Por lo dicho EVOMOTO S.A.S. no capta ni trata datos que se puedan considerar como sensibles (Articulo 3 Decreto 1377 de 2013, afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación),  que no resulten relacionados o pertinentes para sus labores comerciales; No obstante, sí se llegare a requerir este tipo de información y solamente para la ejecución de las actividades desarrolladas por EVOMOTO S.A.S.,  sólo podrá ser captada una vez medie la respectiva autorización expresa, libre y voluntaria del titular de la información, por lo que las respuestas que se den a  preguntas relacionada con información  sensible,  son  manifestaciones  facultativas  del  respondiente,  para  lo  cual   se  le informará previamente que tipo de datos sensible se están recibiendo / recopilando y cual es su finalidad.


RESPONSABILIDAD POR INFORMACIÓN PERSONAL A TERCEROS


EVOMOTO S.A.S. en aras de la adecuada y eficaz prestación de sus servicios y /o productos podrá contratar con terceras personas, naturales o jurídicas, la ejecución de  actividades relacionadas con  su  objeto social, como ya  se  expresó en las finalidades del tratamiento de la información. Por ende, los contratos, convenios o cualquier otro negocio jurídico que  se  celebren con  terceros para desarrollar actividades tales como publicidad y mercadeo, ejercicio promocional, actualización y confirmación de datos, desembolso y cobro de créditos, cobranza pre-jurídica y judicial y las demás a las que hubiese lugar en el ejercicio de la actividad principal  y/o complementaria de la empresa, implica que en ocasiones tales terceros contratistas tendrán acceso a  la  información personal, toda o en parte, que nuestros clientes, usuarios y empleados nos  han  brindado, por lo cual EVOMOTO S.A.S. con fundamento en los principios legales que aplican al tratamiento de datos y el compromiso social de la Entidad, velará porque:


Adicional  a  todo  contrato  que  rija  la  actividad  encargada  al  tercero  se  acordarán las obligaciones de confidencialidad y seguridad en el tratamiento de los datos personales que ha de conocer de nuestras bases de datos, las cuales se guiarán por la legislación en la materia  y  las  establecidas  por EVOMOTO S.A.S..  para  el ejercicio de sus actividades.

Los datos personales que conozca el tercero sólo serán utilizados para el objeto del negocio jurídico celebrado, que corresponderá al cumplimiento de las finalidades de tratamiento de la información contempladas en ésta PTD.

La información personal a transmitir, transferir o compartir será la estrictamente necesaria para la ejecución de las actividades o funciones encargadas al tercero.




DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN Y LAS ACCIONES PARA SU EJERCICIO

Nuestros clientes, usuarios y empleados como titulares (Entiéndase conforme al artículo 20 del

Decreto 1377 de 2013) de los datos personales tienen derecho a:


●    Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales (Artículo 8, Literal a) de la Ley 1581 de 2012). 

Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado

●    Solicitar   prueba  de  la  autorización  otorgada para  el  tratamiento de  datos  por   EVOMOTO S.A.S. (Artículo 8, Literal b) de la Ley 1581 de 2012), salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento (Articulo 10 Ibídem).

Ser  informados, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales (Artículo 8, Literal c) de la Ley 1581 de 2012).

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley (Artículo 8, Literal d) de la Ley 1581 de 2012).

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato (Artículo 8, Literal e) de l a Ley 1581 de 2012), ello cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales del Titular, siempre que la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento EVOMOTO S.A.S. o el Encargado han incurrido en conductas contrarias al Régimen legal de la materia o a la Constitución. No obstante, la revocatoria de la autorización para el tratamiento de datos o la eliminación de la información no será procedente ni ejecutada por EVOMOTO S.A.S., mientras con el titular de los datos se mantenga la relación comercial o legal con la Empresa, derivada de las obligaciones contratadas a favor de EVOMOTO S.A.S.


Tales solicitudes y revocatorias implican que los datos no podrán ser accesibles para el desarrollo de las operaciones normales de la Sociedad, sin embargo podrán conservarse dentro de nuestros archivos con fines estadísticos, históricos, y atención de requerimiento de autoridades administrativas o judiciales.


Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento (Artículo 8, Literal f) de la Ley 1581 de 2012), para lo cual podrá ingresar en nuestra plataforma web una vez al mes o cada vez que existan modificaciones sustanciales a esta política de  tratamiento de la información PTD de EVOMOTO S.A.S.


Hacia el ejercicio de sus derechos el titular podrá contactarse con EVOMOTO S.A.S., al área de atención al cliente vía correo escrito o correo electrónico en nuestras  direcciones físicas o correo electrónico de contacto, donde mediante solicitud o comunicación  escrita  podrá  realizar  sus  peticiones, quejas y  reclamos respecto de  los derechos que le asisten. En su comunicación deberá  identificarse plenamente y referir la descripción precisa de los datos personales respecto de los cuales desea ejercer alguno de sus derechos, a fin de que podamos brindar oportuna y eficaz respuesta a sus manifestaciones, todo conforme a los parámetros fijados por la Ley y sus Decretos Reglamentarios (Decreto 1377 de 2013, articulo 21).




INFORMACIÓN TRANSFERIDA, TRANSMITIDA O COMPARTIDA DE TERCEROS

EVOMOTO S.A.S..,  en  la  ejecución  de  alianzas  y  contratos comerciales que  podrán versar entre otros sobre la promoción, publicidad y/u ofrecimiento de producto y  servicios prestados por  Terceros, podrá en determinados asuntos ser receptor de información personal de las bases de datos de aquellos; para los efectos EVOMOTO S.A.S. obra como Encargado de la información personal y por tanto su actuación se deriva del entendimiento / confianza / convencimiento / suposición de  que  tales terceros están plenamente autorizados por los titulares de los datos personales para utilizarlos con los objetivos o finalidades con la que son transferidos, transmitidos, compartidos o entregados a la Empresa, por lo cual la libera de toda responsabilidad respecto del tratamiento que demos a la información bajo los parámetros del contrato que se suscriba con el Tercero Responsable.

En  el  mismo sentido y en virtud a los principios legales de veracidad y libertad que rigen el tratamiento de la información personal, EVOMOTO S.A.S., requerirá del  Tercero  la  certificación  de  las  autorizaciones  que  le  hayan otorgado los  titulares de  la información para el  tratamiento de los datos tanto personales como de terceras personas de referencia, ello  no  sólo  por la calidad de Encargado con la que EVOMOTO S.A.S. actúa sino además por la verificación y contacto posterior que podrá practicar a las personas referidas.

Los  titulares de los datos personales podrán dirigirse tanto al Tercero como a EVOMOTO S.A.S., para efecto del ejercicio de sus derechos, comprometiéndonos a remitir / trasladar sus solicitudes y/o comunicaciones a la dependencia encargada para su resolución dentro de la organización del Tercero como primer Responsable de la información personal, en aras de que se dé una adecuada y oportuna respuesta a los planteamiento que comunique el peticionario,  por lo tanto EVOMOTO S.A.S., no se hace responsable de las respuestas y/o soluciones que el Tercero brinde al titular de los datos así como se exime de conocer sobre asuntos derivados del alcance de las autorizaciones que se le han conferido al Tercero para el tratamiento de datos.


Se deja constancia de que el cumplimiento de la finalidad para la cual EVOMOTO S.A.S.,  pueda conocer de la información personal de clientes del Tercero Responsable se sujeta a los parámetros fijados por la Ley y sus Decretos Reglamentarios, principalmente por el artículo 25 del Decreto 1377 de 2013 aplicable en la materia.


INFORMACIÓN PUBLICADA O TRASMITIDA PARA EVOMOTO S.A.S.

La entrega de información o conocimiento de datos personales a través de  nuestro portal web o redes sociales mediante comentarios, artículos, blogs o demás métodos de compartir información permitida por las paginas, le hace presumir a EVOMOTO S.A.S., que se cuenta con todas las autorizaciones por parte de sus titulares para compartir la información, por lo que no nos hacemos responsables de denuncias, reclamos u otras manifestaciones sobre los datos que se nos entreguen por estos medios, salvo para efectuar su publicación o eliminación.


Lo  dicho  en  el  entendido  de  que  al  momento  de  compartir a EVOMOTO S.A.S., información personal mediante comentarios, imágenes, videos, grabaciones y demás medios en nuestras páginas certificadas, la persona que nos entregue tal información nos autoriza para hacer uso de la misma en nuestros portal de internet, redes sociales, campañas de mercadeo/publicitarias/promocionales dirigidas al público en general por los diferentes medio de comunicación, presumiendo la autorización del titular de la información para que ésta haya sido compartida a Nosotros por tales medios masivos.


Veracidad de la información

En aplicación al principio legal para el tratamiento de información personal contemplado en el Artículo 4° literal d) de la Ley 1581 de 2012(complementado con los demás principios legales aplicables a la materia), EVOMOTO S.A.S., presume/supone/confía que la información brindada por nuestros clientes, usuarios y/o empleados es veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible, por lo cual son aquellos Titulares de la información los llamados a responder frente a cualquier incongruencia o situación que se derive de la fidelidad/realidad de los datos que nos han brindado.


Conforme  a  nuestro  deber  legal  nos  comprometemos a  solicitar la  información personal de nuestros clientes, usuarios o empleados mediante formularios claros, concisos y que abarquen estrictamente los datos personales que son necesarios para el desarrollo de nuestras actividades comerciales y civiles, esto como método para lograr tratar datos que no sean parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error, siempre que se entienda que EVOMOTO S.A.S., trata la información que entregan los titulares de la misma, sus terceras personas de referencia y las centrales de riesgo autorizadas, por lo que no nos responsabilizamos de los datos que nos aporten tales sujetos.


Así mismo, como responsables del tratamiento de la información EVOMOTO S.A.S. se permite comunicarle que usted (cliente, usuario o empleado) en virtud a su calidad como  titular de los datos que nos entrega, se encuentra comprometido a notificarnos de cualquier cambio en la información suministrada en el proceso de solicitud de servicios/productos o durante la ejecución y vigencia de la relación comercial y/o civil que ha suscrito con la Sociedad.



Seguridad en internet

EVOMOTO S.A.S., en  acatamiento a  los principios de acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad (Articulo 4, literales f), g) y h) de la Ley 1581 de 2012) de los datos personales de nuestros clientes y usuarios, conscientes de la responsabilidad que nos atañe y la confianza que han depositado en Nosotros, hemos tomado las medidas de seguridad pertinentes para brindar protección a su información, por lo que les ilustramos nuestra actividad en los siguientes parámetros:


Todas las  plataformas que  procesan tarjetas de pago deben contar con el Estándar de Seguridad de Datos de la Industria de las Tarjetas de Pago (PCI DSS, Payment Card Industry Data Security Standard, en sus siglas en inglés. PCI DSS es un estándar que establece un conjunto de medidas, prácticas y herramientas que pretenden garantizar la seguridad en el tratamiento de  la  información asociada a  medios de  pago electrónicos. Aunque nuestro sistema no procesa tarjetas de pago nuestros servidores cumplen los más altos estándares de calidad PCI DSS. Es así como podemos garantizar la seguridad de la información. Para mayor información se puede dirigir al siguiente enlace pcisecuritystandards.org.


EVOMOTO S.A.S., usa cookies, una herramienta empleada por los sitios web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. En nuestro caso, las cookies solo recuperan información que esté disponible en nuestra página. Además, la información que se recoge se analiza de forma anónima y nos ayuda a mejorar y facilitar la experiencia de los clientes y usuarios en nuestro portal web.


Nuestro  sitio https:/www.motoluxury.com cuenta  con  certificado  SSL  (Secure  Sockets Layer, en sus siglas en inglés) el cual nos permite encriptar/asegurar los datos mientras viajan desde el computador de nuestros clientes o usuarios hasta nuestro servidor, de esta forma nadie podrá interceptar la comunicación para apoderarse/conocer de sus datos personales. Para más información puede visitar el siguiente enlace:

http://www.verisign.es/ssl/ssl-information-center.


Pese a  tales medidas implementadas por  EVOMOTO S.A.S., es responsabilidad de nuestros clientes o usuarios implementar/utilizar los controles de seguridad necesarios y  comunes en sus equipos (Computadores, Tablet y Teléfonos Celulares) y redes privadas, tanto para la navegación hacia y en el portal de EVOMOTO S.A.S., como para la comunicación por correos electrónicos u otros medios con la Sociedad.


Conforme  a  todas  las  medidas  de  seguridad  que  implementa EVOMOTO S.A.S.. para la ejecución de su actividad comercial y relacionada con el tratamiento de los datos personales que nuestros clientes y/o usuarios nos confían, se exime La Sociedad  de cualquier responsabilidad por  el  manejo fraudulento de  la información por parte de terceros, derivada del ingreso de estos a nuestras bases de datos o a los equipos y redes privadas de nuestros clientes/usuarios/empleados, así  como de  las fallas técnica en el funcionamiento que puedan ocurrir en el desarrollo de nuestras actividades ejecutadas con la diligencia debida.



MODIFICACIONES A LA PTD

EVOMOTO S.A.S. se  reserva  el  derecho  modificación  de  la presente política de tratamiento de la información de carácter personal, en cualquier tiempo y de manera unilateral. Para tal efecto y en acatamiento del mandato legal aplicable (Inciso final del artículo 13 del Decreto 1377 de 2013), se realizará previo a la adopción de las modificaciones, la publicación de un aviso en la página de internet de EVOMOTO S.A.S., con diez (10) días hábiles de antelación a la entrada en vigencia de la modificaciones o adiciones de la PTD .

En el supuesto de que no se esté de acuerdo por razones válidas y que se constituyan en una justa causa, con las nuevas políticas de manejo de la información personal que se va a implementar, los titulares de la información o sus representantes legales podrán solicitar la supresión de sus datos a través del trámite referido para el ejercicio de los derechos que le asisten, esto en el entendido que sus solicitudes de eliminación no serán procedentes mientras exista vinculo o relación legal de cualquier tipo con EVOMOTO S.A.S.


JURISDICCIÓN APLICABLE

Todo  asunto,  actuación  pre  jurídica,  judicial  o  administrativa  derivada del  tratamiento de  la información que aplique EVOMOTO S.A.S. a los datos de clientes, usuarios y empleados, así como los asuntos atinentes a la presente PTD, estarán sujetos para su resolución al régimen legal para el tratamiento de información personal aplicable en la República de Colombia a sus autoridades judiciales y administrativas, a las personas nacionales y extranjeras que se rijan por los mandatos de la jurisdicción Colombiana.

Esta Política de tratamiento de la información personal –PTD- se publica y entra en vigencia para todos los efectos el  DIEZ (10) de ABRIL  (04) del año DOS MIL DIEZ Y SEIS  (2016), válida en todas sus condiciones por periodo indeterminado.

[1] Literales k) y f) de los Artículos 17 y 18, respectivamente, de la Ley 1581 de 2012



ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS:  


Para realizar peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, el Titular o sus causahabientes pueden utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación:


En la sede de EVOMOTO S.A.S:

Avenida 6 27-27

De lunes a viernes en el horario de atención al público (9:00 AM a 6:00 PM)

Telefono::

(572) 3967240

Correo electrónico:

informacion@motoluxury.com

Persona o área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos:

Las peticiones, consultas o reclamos que se reciban a través de los distintos canales serán direccionadas al área respectiva de EVOMOTO S.A.S. responsable del Tratamiento. 


PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS:


Consultas


Se absolverán en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.

Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.


Reclamos

Los Titulares o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de este Organismo debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante EVOMOTO S.A.S. , a través de cualquiera de los canales de comunicación descritos anteriormente; y éste deberá contener la siguiente información:


1. Nombre e identificación del Titular

2. La descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo

3. La dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite

4. Los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer. 


En caso de que la EVOMOTO S.A.S. no sea competente para resolver el reclamo presentado ante la  misma, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.


Si el reclamo resulta incompleto, EVOMOTO S.A.S. requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de aquél.


Una vez recibido el reclamo completo, EVOMOTO S.A.S. incluirá en la respectiva base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.


El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, y si no fuere posible responder en dicho término, EVOMOTO S.A.S. informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que aquél se atenderá, sin llegar a  superar, en ningún caso, los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS DE EVOMOTO S.A.S.:  


La presente política rige a partir de su expedición y las bases de datos sujetas a Tratamiento se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades establecida s.